SSブログ

パンセミナー開催のお知らせ 追加情報! [お知らせ]

IMG_8822 - コピー.JPG

9月17日(土)立川のチーズ王国本店で、マダム久田早苗と一緒に作るプレッツェル&ドイツチーズセミナーを開催します。
チーズの部は日本人熟成士の第一人者、久田早苗さんがドイツお土産チーズを中心にお話しくださいます。

今回、パンの部で講師を担当させていただくことになりました。
ドイツと言えばプレッツェル、ソフトタイプのプレッツェルをご紹介します。
パン作り初心者の方でも簡単にお作りいただけるレシピをご用意しました。
捏ねから焼き上げまで体験いただきます。
グループ形式での作業となりますので、初めての方でもワイワイ楽しくお作りいただけます。

プレッツェルは焼きたてが一番!
モッチモチのおいしさをぜひ味わっていただきたいです。
プレッツェルをアレンジしたお楽しみメニューもご用意しました~!!


***
9月17日(土)
第一部(手作りプレッツェル実習)15:00~/講師:スパロウ圭子/定員:12名
第二部(チーズセミナー)18:00~/講師:久田早苗さん/定員:18名
会場:チーズ王国本店(立川市栄町4-16-1 電話042-513-4101)
参加費:第一部、第二部通し参加8000円/第二部チーズセミナーのみ参加5000円(第一部パンセミナーのみのご参加は不可)
***

応募方法等詳細はチーズ王国FBをご覧ください。

この夏ドイツを訪れたマダム久田より、希少なお土産ワイン(シュペートブルグンダーのロゼアイスワインも!)が届いているようです♪
また、お出しするマダム久田セレクションドイツチーズ、フランスの少量生産チーズも届き始めたそうです。

またとない機会のセミナーとなります。皆様のご応募をお待ちしていま~す!

↓マダム久田 ドイツでパチリッ
image1 - コピー.JPG
nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

第2回パン販売終了のお礼 [お知らせ]

P8290912 - コピー.jpg

本日開催の、食のアトリエ・スパロウ準備室 第2回パン販売が終了しました。
8月最後の日曜日の中、お越しいただきありがとうございました。
遠方からわざわざお越しくださる方などもおられ、ありがたいやら申し訳ないやら……感謝感謝!です。

狭いスペースですが、パンや切り絵作品や民芸品やを囲んで直接お話しすることができ、とても楽しく良い経験となりました。
選んでいただいたパンや切り絵グッズが、日々の暮らしのニッコリにお役に立てれば何よりも嬉しいです。

準備室パン販売会は一旦お休みし、秋のアトリエオープンに向けて準備を進めていきます。
オープン後にYUYA作品・グッズと私のパンやお菓子を販売するオープンアトリエを月に1回程度開催したいと計画しています。
また、天然酵母のパン教室を秋から開始したいと計画しています。

9月下旬頃より新しいホームページ(ただ今作成中)やSNSなどでお知らせしますので、ご覧ただけると嬉しいです。

・・・・・・・・・・

切り絵作家YUYAとスパロウ圭子のアトリエ、Atelier FOLK(アトリエ・フォーク)は秋に向けてオープン準備中です。

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

パン販売のお礼とお知らせ [お知らせ]

パン販売写真 - コピー.JPG

本日開催の、食のアトリエ・スパロウ準備室のパン販売が終了しました。
あいにくのお天気の中、お越しいただきありがとうございました。
おかげさまで完売となりました。
パンや趣味で集めた器を囲んで皆さまとお話しすることができ、とても楽しく、また励みになりました。
選んでいただいたパンで楽しい週末となれば何よりも嬉しいです。
おかげさまで2回目覗いて販売をできることとなりました。
温かい応援に心から感謝いたします。


◉次回の販売のお知らせです。
次回は8月28日(日)10:00~16:00(売り切れ次第終了)
本日ご好評いただいた天然酵母のマフィンをはじめ、国産みかんピールのカンパーニュや季節のフルーツジャムを販売予定です。
パンやジャムの内容は変更になる可能性は大有りですが、お許しください・・・
小さな小さなスペースでの販売で、数も少ししかご用意できないと思いますが、お散歩がてらお越しいただけると嬉しいです。

・・・・・・・・・・

Atelier FOLK 内、食のアトリエ・スパロウ
◎住所 〒164-0001 東京都中野区中野1-41-4
JR中央線・総武線 中野駅/東中野駅より徒歩12分
※駐車スペースはありませんのでご了承ください
◎メール atelier.sparrow7@gmail.com
お問合せはSNSメッセージでも結構です。
◎TEL 03-6873-8566
map_folk_use - コピー.jpg
*地図はクリックで大きくなります

・・・・・・・・・・

切り絵作家YUYAとスパロウ圭子のアトリエ、Atelier FOLK(アトリエ・フォーク)は秋に向けてオープン準備中です。
それに先立ち、食部門「食のアトリエ・スパロウ」では、準備室という感じでパンの販売を開始しています。





nice!(0) 

パン販売のお知らせ [お知らせ]

P3140962 - コピー.JPG

切り絵作家YUYAとスパロウ圭子のアトリエ、Atelier FOLK(アトリエ・フォーク)は秋に向けてオープン準備中です。
それに先立ち、食部門「食のアトリエ・スパロウ」では、準備室という感じでパンの販売を開始したいと思います。

初回は8月20日(土)11:00~16:00(売り切れ次第終了)。
天然酵母のマフィンやレモンピールを使ったパン、季節のフルーツジャムを販売予定です。
パンやジャムの内容は変更になる場合も大有りですが、お許しください・・・
小さな小さなスペースでの販売で、数も少ししかご用意できないと思いますが、お散歩がてらお越しいただけると嬉しいです。

・・・・・・・・・・
Atelier FOLK 内、食のアトリエ・スパロウ
◎住所 〒164-0001 東京都中野区中野1-41-4
JR中央線・総武線 中野駅/東中野駅より徒歩12分
◎メール atelier.sparrow7@gmail.com
お問合せはSNSメッセージでも結構です。
◎TEL 03-6873-8566
map_folk_use - コピー.jpg
*地図はクリックで大きくなります

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

パンセミナー開催のお知らせ [お知らせ]

IMG_9052 - コピー2.jpg

9月17日(土)立川のチーズ王国本店でパンとチーズのセミナーを開催します。
チーズの部は日本人熟成士の第一人者、久田早苗さんがドイツお土産チーズを中心にお話しくださいます。

今回、パンの部で講師を担当させていただくことになりました。
ドイツと言えばプレッツェル、ソフトタイプのプレッツェルをご紹介します。
パン作り初心者の方でも簡単にお作りいただけるレシピをご用意しました。
捏ねから焼き上げまで体験いただきます。
グループ形式での作業となりますので、初めての方でもワイワイ楽しくお作りいただけます。

プレッツェルは焼きたてが一番!
モッチモチのおいしさをぜひ味わっていただきたいです。

***
9月17日(土)
第一部(手作りプレッツェル実習)15:00~/講師:スパロウ圭子/定員:12名
第二部(チーズセミナー)18:00~/講師:久田早苗さん/定員:18名
会場:チーズ王国本店(立川市栄町4-16-1 電話042-513-4101)
参加費:第一部、第二部通し参加8000円/第二部チーズセミナーのみ参加5000円(第一部パンセミナーのみのご参加は不可)
***

応募方法等詳細はチーズ王国FBをご覧ください。
この夏ドイツを訪れたマダム久田こと久田早苗さんが、ドイツワインなどもご用意され、希少な甘口ワインをご試飲頂けるそうですよ。
皆様のご応募をお待ちしていま~す!
nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます