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オープンサンド三昧 [パン]

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大地堂のパンが届きました。
父からのプレゼントです。
滋賀県にあるドイツパンの名店です。
小麦から自作、自家製粉のこだわりよう。
以前から食べてみたくて、おねだりしました。

お店に置いてあったものを一通り詰めてもらったとのこと。
ものすごい数です。
大豆とゴマのブロート、つぶつぶシュバルツブロート、農家のライ麦ブロート、
発芽ディンケルクッペ、シュバルツブロート、シュトーレン etc........
どれもこれも、噛むほどに穀物の滋味がじんわりと広がります。

さっそく2種類のパンでオープンサンドを作ってみました。
クリームチーズ+スモークサーモン
マスカルポーネ入りゴルゴンゾーラチーズ+ドイツソーゼージ
トーストしたパンにベーコン+ブロッコリーのオリーブオイル蒸し
コンテチーズをのせてトースト+クルミ+ハチミツ

まだまだあります、ドイツパン。
バタートーストにして海苔や味噌などの和素材も合いそうです。
フレッシュチーズのクワルクとジャムも良さそう。
根菜のスープにピッタリなはず。
あーあ、楽しみです。

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