チーズケーキ4連作ーその2 [お菓子]
チーズケーキ試作の2回目。
今回は1番食べてみたい本命タイプです。
チーズ生地を作る時、たいていの場合はクリームチーズを
生クリームやヨーグルトなどでのばしますが、
今回は副材料ヌキでクリームチーズのみにしました。
チーズ生地の材料は、クリームチーズ+グラニュー糖+卵だけ。
香り付けにバニラビーンズとレモンを加えました。
塩味のきいたグラハムクラッカー台に流してじっくり焼きます。
お味は。
うーん。しっかりチーズ味がします。
チーズ好きにはたまりません。
コクがあるけどマイルドなパテュラージュの深い味がしっかり出ています。
知り合い数名に食べてもらったところ、女子の支持率が高かったです。
グレープフルーツママーレードと一緒に、いただきました。
Facebook コメント