SSブログ

チーズケーキ4連作ーその2 [お菓子]

日仏商事ハードチーズケーキ.jpg

チーズケーキ試作の2回目。
今回は1番食べてみたい本命タイプです。

チーズ生地を作る時、たいていの場合はクリームチーズを
生クリームやヨーグルトなどでのばしますが、
今回は副材料ヌキでクリームチーズのみにしました。

チーズ生地の材料は、クリームチーズ+グラニュー糖+卵だけ。
香り付けにバニラビーンズとレモンを加えました。
塩味のきいたグラハムクラッカー台に流してじっくり焼きます。

お味は。
うーん。しっかりチーズ味がします。
チーズ好きにはたまりません。
コクがあるけどマイルドなパテュラージュの深い味がしっかり出ています。
知り合い数名に食べてもらったところ、女子の支持率が高かったです。

グレープフルーツママーレードと一緒に、いただきました。
nice!(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。