スパゲッティ ナポリタン [料理]
湘南に小さなピザ屋さんがあります。
カウンター6席程。
楽しい女性店長さん1人で切り盛りしています。
ここの「ナポリタン」は日本1。
断言します。
ナポリタン好きの我が家は、メニュウにあると試してみますが、
ここに勝るお店はいまだにありません。
注文すると、ゆっくりマイペースで作ってくれます。
まずはお湯を沸かすところから。
毎回作る所を見ているのですが、特に秘策はなさそうなのです。
のんびりした湘南時間に包まれて、店長さんと
おしゃべりしながらいただくから、余計おいしいのかな。
ピザ屋さんに入りながら、ついついナポリタンを頼んでしまいます。
この味を再現しようと、自宅で何度も作ってみるのですが、
なかなか湘南の味になりません。
どうやらトマトソースにコツが隠れているようです。
先日いただいた「くるみの木」のトマトケチャップを使ってみました。
たっぷりたっぷり入れました。
味付けはケチャップと塩コショウだけ。
さてさて、お味は。
おっ。かなりおいしいです。
今までで1番の出来かも。
雪印のパルメザンチーズをたくさんかけていただきました。
でもね、湘南の味とは違っていました。
タグ:ナポリタン
今までで一番の出来♪これはおいしいこと
間違いナシですね!
このところご訪問がおそくなってしまっていて
ごめんなさいね。
新年のご挨拶も遅れましたが
本年もよろしくお願いします!
スローな更新、訪問になってますが
末永くお付き合い頂ければうれしいです!
by ぱんの日 (2010-01-14 16:46)
ぱんの日さん
ご丁寧にありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。ですよ。
by スパロウ (2010-01-14 17:04)
うまく説明できないのですが
『ナポリタン』って青春の味ってイメージです。
湘南のナポリタン、めちゃめちゃ青春です。
by YOU (2010-01-14 23:53)
YOUさん
どんな青春を送られたのでしょう?
学食のナポリタンはあまり褒められたものではなかったな。
by スパロウ (2010-01-15 19:26)