焼きそば?スパゲッティー [料理]
知り合いの方から長野のお野菜をいただきました。
大根とネギ。
大根は小ぶりで実がホクホクしています。
皮がおいしくて、キンピラにするとバッチリでした。
ネギは太くて甘くて、スープやソテーと何にでも活用できました。
大根とネギといえば…
ぱんの日さんが紹介されていた大根パスタ。
ずっと気になっていたのです。
早速応用してみました。
大根と皮の千切りとネギをたっぷり。
豚薄切リ肉も入れました。
オリーブオイルでスパゲッティーと具を炒めて、
オイスターソース、醤油、ナンプラー、コチュジャンで味付け。
お味は…
ちょっとスパイシーなエスニック風。
家の者もグーだと言っていました。
食べていて気付きました。
焼きそばみたいだな。
焼きそばで作ってもいいな。
…というよりもコレは焼きそばではないか?
…ということは、わざわざスパゲッティーで作ることもないな。
なんやかんや言いながら平らげました。
ごちそうさまでした。
タグ:パスタ、スパゲッテイー
色んな食感が楽しめて
しかもヘルシーなパスタですね。
とっても美味しそうです。
私も実家から届く大根を使って
作ってみたくなりました!
by Samansaちゃんの日々 (2009-12-03 16:29)
確かに見た目は焼きそばですね(^-^;
でも、この組み合わせは、間違いなく美味しいはず!!
by YOU (2009-12-04 08:55)
♪Samansaちゃんの日々さん
いいですね。ご実家からの大根。
いろいろ好きな具材を合わせて
作ってみてくださいね。
♪YOUさん
おいしいですよ。お味はマズマズ。
でもね、わざわざスパゲッティでなくても
良いかもしれません。
by スパロウ (2009-12-04 23:59)