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ノッポのマフィン [パン]

太田先生マフィン.jpg

ハマっている本のパン続きます。

マフィン。
写真を一目見た時から作ろう!と決めました。
背高で何ともおいしそうです。

5センチ高さ。この背高のセルクルがなかなか売っていなくて、あれこれ探しました。
やっとネットで探し当て、取り寄せました。

なんとか順調にでき、ノッポなマフィンとご対面です。
いつもの型ナシのフライパン焼きに比べて、ちょっとおすまししているみたいです。
コーングリッツ代わりに白玉粉をふっているので、色白さんです。

お味は…
サッパリふんわり。何を合わせても、いけそうです。

目玉焼きとチーズをはさんで。
ガブッ といただきました。

太田先生マフィン2.JPG
タグ:マフィン
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コメント 6

mei

型まで取り寄せされたのですね♪
おいしそうな焼き上がりです!
ところで、オーブンのスイッチを7分切るってやられてますか?
あれ、うまくいかないんですよね。
その間に生地がだらっとなって、そのまま焼きあがってしまいます。
それって、やっぱり生地の出来が悪いのですかねぇ。
by mei (2009-12-02 18:03) 

ぱんの日

これまた分厚いマフィンで食べ応えがありそうですね!
チーズと玉子・・・絶対おいしそうですね♪
がぶっとかぶりつくのが一番おいしいですよ~♪
by ぱんの日 (2009-12-03 08:30) 

YOU

のっぽさん、オシャレです!
低いセルクル2段重ねたら似た感じになるでしょうかねぇ?
試してみようかしら!?
by YOU (2009-12-03 09:06) 

スパロウ

♪meiさん
おーお、7分切りですね。最初びっくりしました。
あの本に載っているものは8種類ほど作ってみました。
一番初めにカンパーニュを書いている通りに作ったら、大成功でした。
その後に作ったものは、成功したり、ダメだったりです。
meiさんのおっしゃる通り、7分の間に生地がだれてしまった事もあります。
私も同じく疑問なのですが、多分、生地の状態が良ければ、だれないのかな?と思っています。

♪ぱんの日さん
分厚いけれどふんんわりしているので、
かぶりつくのに、うってつけでしたよ。
でもやっぱり、半分に割ってバターとハチミツたっぷりが好きですね。

♪YOUさん
セルクル2段重ねかぁ。
思いつきませんでした。
わざわざ買うのもたいへんだから、そういう方法もアリですね。
もし作られたら、教えてくださいね。
by スパロウ (2009-12-03 12:31) 

izu3

目玉焼きとチーズをはさんでがぶっと・・がぶっと私も食べたいです(=ω=*)
by izu3 (2009-12-04 21:50) 

スパロウ

こんなワタクシのマフィンなんかでなくっても。
手作りパンなら、何でも
好きな具をはさんでガブッと食べたら
おいしいと思いますヨ
by スパロウ (2009-12-04 23:56) 

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