あんずジャムいっぱいできました [ジャム]
またまた、あんずです。
旬の後の常備用に、たくさん作りました。
今回は煮上がりに、ヘーゼルナッツとラム酒をちょこっと入れました。
ナッツがけっこう合うんですよ。
煮ている時の甘酸っぱくて、イーイにおい。
作っている時の醍醐味です。
ジャム作りって、楽しいですね。
大量にできた「ザブトンパン」。
冷凍でたくさん残っていたので、
薄くスライスしてジャムといただきましたー。
2009-07-31 08:47
nice!(6)
コメント(7)
トラックバック(0)
キレイな色のジャムですね~。
アンズジャムにヘーゼルナッツ?
お写真見ると少し砕いてるのかしら。
お菓子に使っても美味しそうな組み合わせですね。
by お散歩パンダ (2009-07-31 10:10)
ジャムにナッツですか!
食べてみたいです。
綺麗な色ですね(^^)。
by mei (2009-07-31 13:41)
とっても綺麗な色ですね!!
ジャムにヘーゼルナッツやラム酒をいれるなんて
さすがですね!
食べる楽しみ度がUPしますね!
by Samansaちゃんの日々 (2009-07-31 15:32)
♬お散歩パンださん
ナッツはオーブンでちょっとローストして
カワを剥いてから1/4ぐらいに砕きました。
丸のままだと、ちょっと食べづらいです〜
♬meiさん
自然のままで、こんなにきれいな色になります。
フルーツって、すごいですね。
♬Samansaさん
ナッツ類は大好きで、ついつい何にでも
入れてしまいます。
お酒に弱いので、ほんのちょこっと、おそるおそる香り程度です。
by スパロウ (2009-07-31 23:22)
★追伸:お散歩パンダさんへ
すみません。先ほどのコメント、
パンダさんの「ダ」が「だ」になってました。
ごめんなさい。お許しください。
by スパロウ (2009-07-31 23:28)
きれいですね!!
光が当たってオレンジ色の宝石のようですよ♪
沢山できて、少しずつ頂くのも贅沢ですね!
by pan-nohi (2009-08-02 07:00)
pan-nohiさん
ジャムはたくさん作っておくと、
お友達が遊びに来て、
何か持って帰ってもらいたいな…
何かあったかな…
と思った時に渡せるから安心なんですよ。
by スパロウ (2009-08-02 22:23)