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シェーブル・フレと柚子酵母 [チーズ]

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思いがけず大好きなチーズが買えました。
フレッシュなシェーブルチーズ、フェセル・フレです。
「フェセル」と呼ばれるプラスチックの水切り籠に入っています。

シェーブルの旬は春から初夏。
ようやくフレッシュタイプが出始めました。
真っ白で水分たっぷり、優しい酸味とミルクの甘みがあり、
シェーブルは臭いのでは… なんて先入観が吹き飛びます。
ジャムやハチミツを添えてデザートとしても楽しめます。

今期最後の柚子をいただきました。
春へのバトンタッチです。
パンにしてみんなで分けっこの約束です。
シェーブルチーズとも合うはず。
早速仕込みました。上手にできますように。
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