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黒糖ゴマパン [パン]

IMG_1606.JPG

ちょっと手土産に。
黒糖のパンを作りました。
たくさんできました。

オーガニックの黒糖がたっぷり入っています。
くろゴマもたっぷり。
レーズン酵母です。

今の時季は酵母作りも、パンの発酵もちょうど良いです。
18℃くらいでゆっくり発酵させると粉の甘さがでます。
冷蔵発酵とは、また違う味わいです。

黒糖がたっぷりなので生地がゆるゆるになります。
うっかりすると、ペッタンコになってしまいます。
そんな時は、型を利用すると楽です。
型に入れてしまえば横に広がらず、ふっくら焼き上がります。
こんな風にして「ゴマ」かして作りました。
(一応シャレなのですが、分かっていただけますか??)
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