SSブログ

タケノコとそら豆のゴルゴンゾーラソース [チーズ]

IMG_1579.JPG

ようやく春らしくなりました。
近所の公園は桜が満開。
サンドイッチを持って、お花見に行きました。

八百屋さんでタケノコを見かけました。
そら豆と合わせて、チーズ料理にしました。

タケノコをオリーブオイルでカリッを揚げ焼きにします。
生クリームと牛乳を合わせて入れ、グツグツしてきたら
ゴルゴンゾーラチーズをお好みの量入れて溶かし、そら豆を入れます。
塩、コショウ、最後にお醤油をほんの少し。

青カビチーズが半端に残った時にはこんな風にソースにしても良いです。
チャバッタにつけながら、いただきました。
nice!(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

Facebook コメント

バナナホットケーキ黒糖ゴマパン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。