いよかんカンパーニュ [パン]
嬉しいリクエストにお応えして。
いよかんカンパーニュを作りました。
以前お裾分けした時に、おいしかったそうで。
そりゃあ、張り切りますよ。
和の柑橘類は良い香りがします。
ケーキもパンも、オレンジピールのレシピは、
いよかんや甘夏ピールに置き換えて作る事が多いです。
ちょっと面倒だけど、作り置き冷凍しておけば
いつでも思いついた時に使えます。
ゆず酵母で作ったカンパーニュ生地に小さくカットしたピールを混ぜて。
大きいのと小さいのを。
焼ける時の香りは、このパンがピカイチです。
ほんのり甘酸っぱくて。香ばしくって。
バターを塗ってこんがり焼いて。
みかんやオレンジのハチミツをたっぷりつけるとおいしいですよ。
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