今年のバレンタインケーキ [お菓子]
雪のバレンタイン・デーです。
こんなの作りました。
今年はワガママ放題の罪ほろぼしに。
ちょっと凝ったケーキを作りました。
底にタルト生地を敷いて、
その上にドーム型に焼いたチョコスポンジを乗っけました。
スポンジは3段重ね。
間にオレンジピール入りのチョコムースを挟んで、
外側はコアントロー風味のガナッシュクリームをたっぷり塗りました。
生地にもオレンジの皮のすりおろしが入っています。
オレンジとチョコはオーソドックスだけど最強のコンビです。
ちょっと面倒でしたが底にタルト生地を敷いて正解。
まったりチョコの後にサックリがりっと、お口の中が飽きません。
…ということで、ついついたくさん食べてしまいます。
Facebook コメント