板チョコサンド [パン]
最近のお気に入りはコレ。
板チョコサンドです。
駒場のパン屋さんル・ソールで見つけて以来、真似しています。
ル・ソールではプチバゲットに切り込みを入れ、薄い板チョコがはさんでありました。
最初はもの珍しく買ってみたのですが、パリではよくある組み合わせらしいです。
我が家は朝食にいただく場合はこんな風です。
軽く温めたバゲットにきり込みを入れて厚めの板チョコをはさみます。
バターも何も塗りません。
少しだけチョコが溶けてトロリとした所と、パリッと歯ごたえがある所と。
シンプルなバゲットと合います。
ベランダが気持ちの良い爽やかな季節になりました。
ここで食べるとおいしくなるような気がします。
しばらくベランダライフです。
Facebook コメント