お菓子教室準備中ータルト・タタン [お菓子]
食のアトリエnew openに向けて年明けからいろいろと試作しています。その中から少しずつご紹介したいと思います。
お菓子は、粉やバターなど素材の味を感じる焼きっぱなしの素朴なものを主体にご用意したいと思っています。
先ずはタルト・タタンを作ってみました。
なぜなら家族の大好物だから、単純な理由です。
キャラメリゼしたリンゴとザクザクのタルト生地を大きなお口で頬張る、多くの方が好きなお菓子ではないかと思います。家族が喜ぶ顔を見るのは嬉しいものですね。
お教室用のレシピなので、失敗なくできるようにパイの仕上げに工夫してみました。
時間のかかるお菓子も、これならば気軽に作っていただけるかなと思います。
2016-03-21 11:33
nice!(1)