サンデーマーケット ベーグル情報その4 [お知らせ]
12/6(日)サンデーマーケットに出品するベーグル最後のお知らせです。
かぼちゃ&シナモンレーズン
生地に蒸したかぼちゃを練り込み、シナモンレーズンをMIXしました。
大のかぼちゃ好き。どうしてもかぼちゃ入りのベーグルを出したくて随分試作をしました。
水分調整や発酵時間が他のベークルとは違って調整に苦労しました。
ようやくできました!モッチリしっとりです。
軽くトーストするとモッチリ感とシナモンの香りがアップします。
サンドは安納芋のスイートポテトにキャラメリゼしたクルミをたっぷり挟みました。
最後にプラムジャムを少しトッピング。プラムの酸味が全体を引き締めてくれます。
スイートポテトはマスカルポーネチーズ入り、ミルキーでコクがあります。
パンと同じぐらい、ドーン!と挟みました。
さつま芋好きにはたまらないサンドで〜す。
かぼちゃ&シナモンレーズン
生地に蒸したかぼちゃを練り込み、シナモンレーズンをMIXしました。
大のかぼちゃ好き。どうしてもかぼちゃ入りのベーグルを出したくて随分試作をしました。
水分調整や発酵時間が他のベークルとは違って調整に苦労しました。
ようやくできました!モッチリしっとりです。
軽くトーストするとモッチリ感とシナモンの香りがアップします。
サンドは安納芋のスイートポテトにキャラメリゼしたクルミをたっぷり挟みました。
最後にプラムジャムを少しトッピング。プラムの酸味が全体を引き締めてくれます。
スイートポテトはマスカルポーネチーズ入り、ミルキーでコクがあります。
パンと同じぐらい、ドーン!と挟みました。
さつま芋好きにはたまらないサンドで〜す。