SSブログ

サンデーマーケット ベーグル情報その2 [お知らせ]

12/6(日)サンデーマーケットに出品するベーグルを引き続きお知らせします。

IMG_6923 のコピー.JPG
黒ごま ベーグル。
自家製の黒ごまペーストを生地に練り込み、白ごまをたっぷりトッピングしました。
大のごま好き。ペーストは粒のごまをすりつぶして太白ごま油と合わせました。
香りがダンゼン豊かです。
ごま入りの生地は冷めてもしっとりフワフワ。
軽くトーストすると、ふわっとごまの香りがたちます。

IMG_7230 のコピー.JPG
サンドは、自家製粒あん+クリームチーズ あんずをチョコンと挟みました。
父が大のあんこ好き。子どもの頃から母があんこを気軽に自作していたお陰で、自然と作るようになりました。自己流ですが… 豆やお砂糖の種類を変えたり色々と楽しんでいます。
これは間違いナシの組み合わせですネ。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。