SSブログ

サンデーマーケットに出店します。 [お知らせ]

02_bagel のコピー.JPG

12月6日(日)開催のサンデーマーケットに出店することになりました!

----------------------------------------------------------------------------------------
イラスト/デザインを手がける切り絵作家YUYAと、
食のアトリエを主宰するスパロウ圭子。
世界の民芸品に囲まれながら世田谷に暮らす二人が
デザイン雑貨とベーグルを販売します。

日時:12月6日(日)昼12時から
場所:三軒茶屋kalala周辺
klalaウェブサイト
http://www.klala.net/
サンデーマーケットfacebookページ
https://www.facebook.com/3tea.sundaymarket/?ref=hl
----------------------------------------------------------------------------------------

3か月に1回開かれたくさんの人が訪れる人気マルシェです。主催者でもある人気雑貨店klalaさんから今回お誘いいただきました。今回は、私たち夫婦での出店で「切り絵作家YUYA&食のアトリエスパロウ」。YUYAは神戸でも販売した3色の手ぬぐい、クリスマスに向けたnewマッチ箱、一筆箋などの雑貨を販売します。

私、食のアトリエ スパロウは、ベーグルを販売します。
黒ごまなど和洋の食材を練り込んだ米粉のベーグル。
自家製ジャムをはじめオリジナルペーストサンドもご用意します。

米粉と小麦粉をミックスした生地はもっちり&ふっくら。
冷めてもおいしく召し上がっていただけるよう、配合を工夫しました。
以下4つのラインナップです。(予定)
1、黒ごまペースト
ごまから作った自家製黒ごまペースト入り。黒ごまの風味がふわっと香ります。
2、白ごまペースト&クルミ
ごまから作った自家製白ごまペースト入りの生地にクルミを入れました。木の実の香り豊かです。
3、ピーナッツクリーム&チョコチップ
ピーナッツクリーム入りの生地にチョコチップを入れました。バツグンの相性です。
4、カボチャ&シナモンレーズン
蒸したカボチャ入りの生地にシナモンレーズンを入れました。ふんわり優しい味です。

サンドイッチは、自家製ジャムやスプレットがたっぷり。
オヤッ!と美味しい発見のある素材を組み合わせてみました。
以下4つのラインナップです。(予定)
1、黒ごまベーグル×《あんこ&クリームチーズ&アンズ》
北海道大納言小豆の自家製あんこをタップリはさみました。
2、白ごま・クルミベーグル× 《チェダーチーズ&マッシュポテト》
イギリス産チェダーチーズと黒胡椒を効かせた自家製マッシュポテト。
3、ピーナッツクリーム・チョコベーグル× 《バナナチョコジャム&クリームチーズ》
自家製バナナチョコジャムが良い味しています。ラズベリーの酸味を少し足しました。
4、カボチャ・レーズンベーグル× 《メープルクルミ&スイートポテト》
マスカルポーネチーズ入りのスイートポテトにメープルでキャラメリゼしたクルミを混ぜました。

私たちの出店場所はklalaさんのまわりになりそうです。
日曜日のブランチに、おなかを空かせて遊びにきてください。
お会いできるのを楽しみにしています!
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます