SSブログ

初焼きは木の実のパン [パン]

IMG_4101.JPG

今年の初焼き。木の実のパンです。
年末年始とパンをサボっており、自家製酵母が切れていました。
少しのイーストでゆっくり発酵させたパンです。
クルミ、アーモンド、ヘーゼル、カシュー、ピスタチオ。
つまり、冷蔵庫ナッツの一掃ですが…

ハチミツ入りの少し甘い生地にしました。
今朝は寒かったですが、ナッツとパンの焼けるにおいのおかげで
キッチンが少し温かいような気がします。

今年はどんなパンを焼きましょうか。
nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

Facebook コメント

ぶどう酵母のパンタジン三昧 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。