SSブログ

カボス酵母のパン [パン]

写真 2 のコピー.JPG
写真 4 のコピー のコピー.JPG

詩人の大先生から、大分のカボスをいただきました。
青々として、新鮮なカボスです。

大好きな方からなので、嬉しくて嬉しくて。
お礼に伺う口実を考えました。
酵母をおこしてパンを作って持って行こう。そうすれば、また先生にお会いできる。

柚子酵母は何度も作ったことがあるから、カボスからでもできるはず。
お砂糖を多めに入れておこしてみました。
5日ほどで案外簡単にできました。

自家製のみかんピールをきざんで生地に混ぜて、
ちょっと小ぶりな田舎パンにしました。

張り切って家の者が届けました。
奥さまと気に入って召し上がってくださったみたいです。
お返しにお土産をたくさんいただいて帰ってきました。

パンを作ることができて、良かったなぁ。と思いました。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。