「熱々チーズを食べよう」イベント [チーズ]
2月17日(日)にチーズプロフェッショナル協会のイベント
集まれ!コムラード「熱々チーズを食べよう」がありました。
スタッフとして会場対応させていただきました。
“コムラード”とは仲間という意味。
チーズ好きの方ならどなたでもどうぞ、というイベントです。
寒い時期、今回のテーマは熱々チーズ。
鍋などのトロトロ温かいチーズをご用意しました。
ラクレット、韓国風チーズ鍋、チーズフォンデュ、ウェルシュラビット、フォンドールetc…
工夫を凝らしたお料理をご用意しました。
特に人気だったのが、ちょっとユニークなお料理でした。
チゲにチーズを溶かした韓国風チーズ鍋は、体がポカポカになります。
寒さも手伝ってか、あっという間に完食いただきました。
カレー風味の変わりフォンデュも、意外性がうけました。
私もバナナにつけて食べてみたのですが、甘い+辛いで、クセになる美味しさでした。
チーズ好きが集まり、皆さま飲んで食べて、冬の1日を楽しんでいただきました。
次回は5月上旬に開催予定です。
ご興味ある方、チーズプロフェッショナル協会のHPをチェックくださいね。
Facebook コメント