SSブログ

クグロフ・サレ [パン]

IMG_2124 のコピー.JPG

塩味のクグロフを作りました。
夏に教わった太田先生のレシピを元にしました。

お土産に持って行きたくて。
ベーコン、オリーブ、オニオンフライ入り。
これならば甘いものが苦手な男性でも食べてくれそうです。
お酒のお供にも合いそうだし。

クグロフ型は重宝します。
どうってことのないお菓子でも、豪華に見えて。

フランスのアルザス地方やオーストリア、スイスなどに
古くから伝わる伝統的な焼き菓子、クグロフ。
遠く離れた日本で、こんな風にアレンジされていると知ったら、
びっくりするでしょうね。
nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。