ベランダ ドーナッツ [食いしんぼう]
お正月休み最終日。
お休みって、どうしてこんなに早く過ぎるのでしょうか。
自転車でドーナッツ屋さんへ出かけました。
はらドーナッツ。
神戸発の有名店です。
昨年、近くにもオープンし、食べてみたかったのです。
老舗お豆腐屋さん発案とだけあり、おからと豆乳入り。
粉やお砂糖も国内産使用で、安心おやつが売りのドーナッツです。
色んな種類が並ぶ中、プレーン、さとうきび、黒きなこ、チョコ、ホワイトチョコを選びました。
ポカポカ陽気だったのでベランダでいただきました。
冬でもお天気の良い日は温かく、お休みのブランチなどはベランダで過ごします。
温かい紅茶といっしょに。
お味は。
けっこうギュッと詰まっています。
フワフワかと思っていたので予想外の食感。
でも、この方が好みで嬉しいです。
素朴で、優しくって、何だか知っているような味。
子どもの頃、お母さんが作ってくれたドーナッツの味に似ています。
このドーナッツが行列が出来るほど流行るとは…
どうしたことかナ。
お家で素朴なドーナッツを作るお母さんが減ったのでしょうか?
「懐かしい」ではなく「新しい」と感じる世代が増えたのかな。
ちょっと考えてしまいました。
たくさんいただきました。おいしかったです。
タグ:ドーナッツ
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